БУКИНИСТ

Букинист. Алфавитный каталог. Тематический каталог.



Индекс книги: 00100.
ББК 36.821. Хранение и первичная обработка зерна.

Технология приема, обработки, хранения зерна и продуктов его переработки.

Л.А. Трисвятский, Б.Е. Мельник.

Технология приема, обработки, хранения зерна и продуктов его переработки. 1983 г. 351 стр. Ил.

В учебнике приведена характеристика свежеубранных партий зерна и семян различных культур, принимаемых для обработки и хранения. Раскрыта сущность процессов, происходящих в зерне, семенах и продуктах переработки при хранении. Даны режимы обработки зерна на технологических линиях, а также продуктов его переработки.

ОГЛАВЛЕНИЕ.

Глава 1. Состояние зерна, поступающего на хранение.

Глава 2. Физические свойства зерновой массы.

Глава 3. Физические свойства муки, крупы, комбикормового сырья и комбикормов.

Глава 4. Физиологические процессы, протекающие в зерне и семенах при хранении.

Глава 5. Значение микроорганизмов при хранении зерна.

Глава 6. Вредители хлебных запасов.

Глава 7. Самосогревание и слеживание зерновых масс при хранении.

Глава 8. Процессы, происходящие в муке, крупе и комбикормах при хранении.

Глава 9. Режимы и способы хранения зерна.

Глава 10. Активное вентилирование зерна.

Техника для вентилирования зерна в складах с горизонтальными полами.

Техника для вентилирования зерна в складах с наклонными полами.

Техника для вентилирования зерна в складах, на площадках и под навесами.

Техника для вентилирования зерна в силосах элеваторов.

Техника для вентилирования зерна в силосах элеваторов с применением искусственно охлажденного воздуха.

Глава 11. Расчет установок для активного вентилирования зерна.

Глава 12. Экономическая эффективность техники для активного вентилирования зерна.

Глава 13. Приемка и размещение зерна в хранилищах.

Глава 14. Обработка зерна в потоке.

Глава 15. Особенности приемки, размещения, хранения и обработки семенного зерна.

Глава 16. Особенности хранения и обработки отдельных зерновых культур.

Глава 17. Особенности приемки и хранения муки и крупы.

Глава 18. Особенности приемки, размещения и хранения комбикормов, белково-витаминных добавок и премиксов.

Глава 19. Наблюдение за зерном, продуктами его переработки и комбикормами при хранении.

Глава 20. Меры борьбы с вредителями хлебных запасов.