БУКИНИСТ

Букинист. Алфавитный каталог. Тематический каталог.



Индекс книги: 00182.
ББК 46.8. Птицеводство.

Разводите уток.

Н.С. Ковацкий, В.В. Мамаев.

АГРОПРОМИЗДАТ. М. 1991 г. 48 стр. Ил.

В доступной форме авторы знакомят читателя со способами содержания, разведения и кормления взрослых уток и молодняка. В книге рассказано о биологических и хозяйственных особенностях уток, дана краткая характеристика пород и кроссов. Приведены наиболее простые способы убоя уток, переработки и хранения тушек, сортировки пера и пуха. Имеется раздел о профилактике наиболее распространенных заболеваний уток.

Для фермеров, кооператоров и птицеводов-любителей.

ПРЕДИСЛОВИЕ.

В увеличение производства мяса птицы большой вклад могут внести фермерские и личные подсобные хозяйства. В зависимости от имеющихся условий в таких хозяйствах можно содержать птицу от нескольких голов до нескольких сотен и даже тысяч. Небольшое поголовье можно прокормить различными кухонными и огородными отходами при минимальных затратах на корма, более крупное поголовье требует применения полупромышленной технологии производства.

Мясо уток по своему химическому составу отличается высоким содержанием белка, минеральных элементов, витаминов.

В связи со сравнительной неприхотливостью уток к условиям содержания и кормления их легко разводить в любой климатической зоне страны.

Небольшое поголовье уток лучше выращивать весной и летом вблизи неглубоких водоемов, прудов, речек. За весенне-летний сезон можно вырастить три партии утят без существенных затрат на помещение и корма. Мясо уток, выращенных экстенсивным способом, относится к экологически чистым продуктам и по вкусовым и питательным качествам превосходит мясо уток, выращенных на промышленной основе.

Разводить уток можно и без водоемов. В этом случае больше внимания необходимо уделять организации полноценного кормления. На малых фермах выращивают утят и содержат взрослых уток с применением полупромышленной технологии производства. В ее основе сезонное выращивание утят в благоприятный период года.

В предлагаемой брошюре читатель найдет советы, как в условиях приусадебного хозяйства получить от уток больше продукции лучшего качества, вырастить здоровый молодняк, в каких случаях следует обращаться к ветспециалисту, как правильно организовать убой уток.

СОДЕРЖАНИЕ.

Биологические и хозяйственные особенности уток.

Породы, кроссы и популяции уток.

Содержание уток.

Вывод утят в домашних условиях.

Выращивание утят на мясо.

Откорм на жирную печень.

Отбор молодняка на племенные цели.

Корма и кормление уток.

Профилактика заболеваний уток.

Убой уток, обработка тушек, блюда.

Сортировка, хранение пера и пуха.