БУКИНИСТ

Букинист. Алфавитный каталог. Тематический каталог.



Индекс книги: 00530.
ББК 24.6. Коллоидная химия (физико-химия дисперсных систем).

Эмульсии.

Перевод с английского под редакцией докт, техн. наук. А.А. Абрамзона.

1972 г. 448 стр. Табл.24. Рис.146.

В книге на современном уровне рассмотрены важнейшие вопросы теории и практики эмульсионных систем: теория стабильности, свойства и реология эмульсий. Впервые и достаточно обстоятельно публикуется материал об электрических свойствах эмульсий, который должен способствовать развитию метрологии этой системы.

Освещены вопросы влияния строения молекул поверхностно-активных веществ (ПАВ) на получение свойства эмульсий, а также методы оценки эмульгирующей способности и выбора ПАВ в качестве стабилизатора дисперсионной системы.

Книга может быть полезна для специалистов самых различных областей, в которых находят применение эмульсии: химиков и биологов, фармацевтов и металлургов, пищевиков, нефтяников, строителей, текстильщиков и т.д.

ОГЛАВЛЕНИЕ.

Глава 1. Принципы получения эмульсий.

Глава 2. Теория стабильности эмульсий.

Глава 3. Основные свойства эмульсий и их строение.

Глава 4. Реология эмульсий.

Глава 5. Электрические свойства эмульсий.

Дополнение. Об эмульгирующих свойствах ПАВ.

Литература.